2014-05-01

The Day 1 of May

今日から5月だというのに寒い風が吹いています。まさかの暖炉活用中の我々です。


春はいずこ・・・・?







ところでうちの店の猫くんが可愛すぎる。
<お手っ>

うちのお店(基本的に全チェーン店)に里親コーナーがあって、そこに里親募集中の猫さん達が住んでます。
<むしゅーでゅーいー>
朝晩ケージの掃除と食事は我々グルーマー達の仕事なんだけど、それが何気に楽しみ。

子供の頃はアレルゲンで、動物病院時代は痛い思い出しかなかった猫という生き物。

こっちに来てわざわざ猫の気を荒立てることをしなくなってからだいーぶ好きになりました。

早く里親見つかって暖かい寝床で幸せに暮らして欲しいけど、いなくなっちゃうと寂しいよー!


ちなみに猫さん達は常時1~2匹います。




昨日は初めてポメラニアンのシェイブダウンをしたよ。と言ってもコームブレード使ったので丸刈りと違ってもっとブレンディングされてて仕上げたときすごく自然だった!

<僕、ポメ太>
飼い主さんにベタ褒めされたポメ太カット。

でも写真で見るとバランスや、もっと細かくカットすればもっとキレイに仕上がったと気づかされる。

うーんまだまだまだまだ、だ。ちなみに使用コームは3/4”です。








話は変わるけど、ちょっと前にパンダ社員からドライ麹が届いたYO!

<箱凹んでるYO!>
 相変わらヒドい郵便局のサービスをかいくぐって無事手元に納まってくれた勇者です。


先日彼女が手作り味噌を作ったそうで「いいなー」と言ったら送ってくれたという。フットワーク軽っ!

豆なら何でもいいらしい!というステキ情報までくれたので大豆じゃなくても何か面白いお豆を使って変り種的なお味噌作ろうともくろんでます。ヒヒヒ!


第一候補はひよこ豆♪


キドニービーンズとかで作ったら果たしてどんな味噌になるやら。作って半年待てるか・・・だな!


ついでにこの麹使って塩麹とかもつくれるのかな!?調べてみよーっと♪るんっ♪

0 件のコメント:

コメントを投稿