2013-07-08

Fourth of July Dinner 2013

さあてっ!その独立記念日にやったBBQの話でも♪


午前中にてっててってて~♪とKingsoopersへ行ってきましてゲットしてきたのはポーク・リブ!!
<ど・どーーんっ!>
熊ちゃんによる特製ポーク・リブはとにかくうんまいっ!のです。ほほほステキな熊を持ったぜ!

下味をつけたらアルミホイルに包んでオーブンで2時間焼きます。ながっ!



アタシの仕事?静かにしてること!沢山写真撮ること!!!!料理はしません(笑)
<煩わしい笑い>

ハラペーニョにクリームチーズを埋めて・・・・何になるんだろう?匂いがすでに辛い!


今回はBBQソースも手製ー!スパイスや蜂蜜、トマトソースにウィスキーも入れて・・・コトコトコトコト

暇だったのでちょっと広告風に写真を撮ってみる。伝統の安定感、HUNTS。なんちって。


そして熊ちゃんを横目に昼寝する・・・・・わはは。静かなときは寝てるときだけです。



「外で焼くよ!起きて!!」と言われて外に出ると・・・・ふあああああ良い匂い!!!!!


ハラペーニョとクリームチーズはベーコンに巻かれて串焼きに。ポークリブは先にオーブンで焼いたので余分な脂身はすべて溶け落ちてました。そして熊ちゃんソースでグリルー!
<画像みてたらよだれが・・・・・>

そうして全て準備が整ったのは五時過ぎ。約三時間ちかく調理してたようです。ありがとう!!!



テーブルに飲み物やサラダも準備してさぁ食べましょう!!!!!!!!

お肉、本当にやわらかかったー。オーブンのお陰で余分なあぶらは落ちたものの、それが水分を中に閉じ込めてくれたのでバサバサにならなくジューシーに食べられました♪

前日に作っておいたホワイトワインのサングリアもこの天気と料理にピッタリだったよー!


見えくれに反してかなりヘルシーで爽やかなディナーになりました♪BBQ最高!!!!!!





そしてこのあと花火を見に行ったよ!(→過去記事)




夏はやっぱりBBQだーーーーーーーっ!

2 件のコメント:

  1. しまーにゃ2013/07/11 8:14:00

    寝顔、笑っちゃったじゃん!笑

    チャーさんのハラペーニョクリームチーズ、美味しそうだな~!!我が家も庭が欲しい~!(;_;)

    返信削除
    返信
    1. 完全に寝てるよね(笑)年頃の女子がまったくもう!!

      ハラペーニョほんとうにおいしいよ!!やっぱりグリルで焼くのが一番なんだろうけど、小さなハラペーニョでやればフライパンでも美味しいはず!!お酒のつまみにぜひ♡

      削除