2013-02-01

Where Are You Going To Put Your Chopsticks?

今日は携帯からの更新です(`∀´)




せっかくメイクしたのにそのあと目薬なんかさしたので思いっきりマスカラがとれました。パンダ目になってマスカラ。
そんなわけで今朝はバイトに行くまでドタバタでした。misakiです(´-ω-`)はふぅ。


一週間あっという間だなと思いつつも体力の消耗がすごくて、金曜日のバイトあとは昼寝せずにいられないのです。

そしてチャー氏が帰宅しても寝ていたらしく起こされまして、あまりにぼんやり頭だったので夕飯はシースー食べに行きました♪


で、シースー関連というかバイト関連の話になりますが、最近お客さんの中で箸置き作りに夢中な方を見かけます。

何度もいいますがアタシはぶきっちょ選手権があったら間違いなく優勝候補なほど不器用。というか集中して細かい作業をし続けられないタイプなのでおりがみは子供の頃から大の苦手。

で、面白い箸置きの作り方をしらないかって聞かれて知りませんしか言えずえー日本人なのに!?と驚かれ切ない思いをしたわけですが。。。(´Д⊂


前、一緒に組んでた先輩ウェイトレスさんが白鳥の作り方を教えてくれたの思い出した!!!

上手だよねー。こんなのサクッと作って披露できるようになりたいぞ!!!!!
そしてネットで検索したらこんなページを見つけたよ。→こんなページ

見ましたか?超可愛い!!!せっかく寿司屋なんだしこれをマスタしてーお客さんに披露してやろうと思います!!!!


ほかにもビーグル犬やねずみなんかもあってすんごい可愛いの。こんなの作れちゃう日にはクラスや職場の人気者間違いナシねっ☆彡


もはや海外での日本人のイメージを守りたいのか人気者になりたいのかと聞かれたら後者な状態ですが、いいんですモチベーションがあがればなんでも(o´艸`)

聞いてきたお客さんの中には蛇腹におっただけの謎のモノを作り出したりしてる人もいたのでイカ折れれば大騒ぎ間違いないでしょー!!!!!


週末はイカ作りにでも励もうかしら。。。。♪

ちなみに箸置きは英語でchopsticks restだそうです。へぇー。




今週はいよいよスーパーボウルですね。今年もマークがパーティーに呼んでくれました♪(☆∀☆)

でもちょっと答えをペンディング中。
というのも、ちょっと前にクリストファーが仕事中に怪我をしまして最近ようやく退院したので、ブランデンがパーティーするならそっちに顔出したいねって話をしてるんですたい。
お見舞いに行けなかったからさ。会えるならフォーチュンクッキー大量に持ってってあげようかと思って(笑)
ちなみに彼は本気でフォーチュンクッキーを日本のものだと思ってる。っていうか中国と日本の文化の違いをイマイチわかってない(´-ω-`)





まぁ予定は未定です。予定候補はあるので気ままな週末にはならなそうだけど。
でもまぁ、明日の午前中のんびり寝て過ごせれば文句はありません。





東京は今日あったかいんだってねー!20℃とか春じゃんっっっ!!!
みんな、体調管理に気をつけてね。




それでは良い週末を♪
そしてみなさんポチを忘れずにー!すごく励みになってますよー!!!!!

ちなみに今日のアボ氏↓

お水をよく吸ってらっしゃる様子。ナイフでついちゃった傷やヒビにもお水浸透中。芽が出るのまってるよー(n‘∀‘)η

0 件のコメント:

コメントを投稿