2013-03-27

A Cheese Cakes Night

今日はゆるーく儲かった一日でした。アタシの頭の中がゆるかったからでしょう。



$130食べて$20のチップを置いていく人がいる。$60食べて$20のチップを置いていく人がいる。

この国のチップ制度にイマイチ慣れないmisakiです。


でもチップ欲しい下心とかなく、お客さんと会話するのが楽しい。

そして楽しく話を聞けた(出来た)時ってやっぱりチップも大きいことが多い。

そしてそしてそのお客さん達がまた後日食べに戻ってきてくれるのが嬉しい。


異国の地で、自分の顔を覚えてもらって名前を覚えられて挨拶されるって本当に嬉しい。



弟くんが来てる間バイトはお休みさせてもらってたんだけど、聞けば「あれ、あの子いないの?」って言われることがチラホラあったそうです。

バイトに復帰して最初の一週間も「どこいってたのー?」「しばらくいなかったんじゃない?」って、アタシも直接何度か聞かれた。


なんとも嬉しい限りですね。


まだバイト始めて四ヶ月程度なのにそんなにお客さんに覚えられてたんだねぇ。


そういうお客さん達をもっともっと増やして大事にしていきたいなと思いました。







そして、今度ウチのお店を卒業して一時帰国してしまう先輩ウエイトレスさんに
色々お世話になった気持ちを込めて、バイトから帰ってくるなりレアチーズケーキを作りました♪
お互い、アメリカのケーキはアイシングばっかりで甘すぎて好きじゃない!派だったので甘さ控えめ(というか日本的甘さ)に作ってみた!

あとはゼラチンがちゃんと固まるといいなー。

何せレアチーズケーキは初めて!初めて作ったものをお渡しする自分も凄いけど・・・・(笑)

でもホラ、ビギナーズラック&感謝を込めたし!味は美味しかったもの!!!(そこか!!)




日頃一生懸命働いてくれてる熊夫くんにも感謝を込めてこちらはチビレアチーズケーキ。
一晩寝かせて、明日の朝には食べごろよ♪景気づけに朝から食べようと思います♪♪わくわく。






さて、お弁当の準備も終わったし寝る準備しまーす。



東京は桜が満開のようですね。早くDenverも桜が咲きますように・・・・!さむいっ!!!!

0 件のコメント:

コメントを投稿