2012-11-16

Roasted beef sandwitches

もう金曜日だよ!今週もお疲れ様でした☆misakiです。日本はもう土曜日かぁー。

木曜日、朝目が覚めると同時にランチメニューのアイディアが!

そうだ!ローストビーフとパンを焼いてサンドイッチにしよう!!
(*゚∀゚*)キタ━━!!!


ちょうど給料日で前日の食料品のかい出しでなかなか良いステーキ用ビーフをゲットしたんだった。
焼きたてのふわふわのパンの上にコールスローキャベツと柔らかいローストビーフを乗っけてオープンサンドにしたら・・・・・はわわわわおなか減った!!!!!゚+。:.゚(*゚Д゚*).:。+゚

思い立ったが吉日!毎週木曜は朝早くミーティングがある熊夫くんを見送りさっそくパン焼きから!

パンのレシピは☆コチラ☆
発酵させてる間にローストビーフの準備もしちゃいましょ。ローストビーフのレシピは☆コチラ☆
ローストビーフを沈めたら、今度はキャベツのコールスローもやっちゃいましょう。

キャベツは千切りにして塩もみにしておきます。でもドレッシングをかけるので塩は軽めに!

ドレッシングは、パンに甘みがあるからハニーマスタード系にするか中華にするか、はたまた和風にしようかなと悩む。アーモンドを使いたかったしゴマ油も使いたいなー・・・・とドレッシングで迷うこと一分。

結局アーモンド、ピーナッツ、ゴマ油、タマネギ、にんにく、味噌、牛乳をフードプロセッサーにかけてなんとなーく中華なの?和風なの?みたいなドレッシングになりました(笑)でも美味しいよ!

でも美味しいので(強調)キャベツをあえて下ごしらえ完了!

あ、気がつけば発酵どころかパンが焼きあがりましたよー!!!!!!!

<栄養価を高めるためゴマなんぞあしらってみました。>
 で、タイミングよく熊ちゃんもオナカヘツタヨー!タライマァ ヾ(*´□`)ノ ァァアア!と帰宅。
さてさて出来立てほやほやのパンをスライスしてマスタードぬりーのコールスローのせーのローストビーフのせーの!でサンドの出来上がり!
余ったコールスルーとグリルしたいんげん&にんじんも添えてサーブしました(σ´∀`)σ*☆*

相変わらず盛り付けがアレですみません・・・・(*-ω-)チーン

でも見た目以上にボリュームがあって、半分食べただけでもおなか膨れました。
ガッツリ食なので熊夫くんは嬉しそうにオイシオイシ。゚+.゚ヽ(●´∀`●)ノ。゚+.゚って食べてくれたよ。(そこだけ何故か日本語w)

最近お疲れ気味だった熊夫くんには良いカンフル剤になったみたいです。

やっぱ美味しいお肉を食べると気持ちの面から元気になるね。
アタシの場合は肉じゃなくても美味しければ幸せなんだけど☆(ノ´∀`*)エヘヘ


今週はずっと毎晩一緒にストレッチしてて、自分の体が如何に凝り固まってたかを衝撃的に気づいた熊夫くん。
ほぐした筋肉で一日座りっぱなしの仕事をするのはすごく疲れるみたいです(笑)
でもストレッチのおかげで寝入りが良くなってぐっすり眠れてるようだよ。早く体が慣れるといいね!


熊ちゃんダイエット頑張れ!って応援ポチしてくれるともっと一生懸命になってくれると思う♪
ミサクオリティーなミサクッキングも悪くないよ!って人も是非ポチお願いします♪♪ にほんブログ村 海外生活ブログ アメリカ山岳部情報へ
にほんブログ村

0 件のコメント:

コメントを投稿